Medidas de Tempo – Exercícios Com Gabarito

Aprenda a fazer conversão das medidas de tempo com estes exercícios, pratique e aprenda agora!



1) Quantos segundos possui um dia?

Um dia possui 24 horas, se um hora possui 60 minutos, então:

24 x 60 = 1440 minutos.

Como um dia possui 1440 minutos e 1 minuto possui 60 segundos. Assim,

1440 x 60 = 86400 segundos.

Portanto, um dia possui 86400 segundos.


2) Um ano bissexto possui 366 dias, sabendo disso quantos minutos possui um ano bissexto?

Podemos responder esta questão multiplicando 366 por 24 horas, então:

366 x 24 = 8784

Então, um ano bissexto possui 8784 horas.

Precisamos converter estas horas para minutos, assim, como uma hora possui 60 minutos, temos:

8784 x 60 = 527040 minutos.

Portanto, um ano bissexto possui 527040 minutos.



3) 3h 30min possui quantos segundos?

Primeiro devemos converter as horas para minutos, assim temos que:

3 x 60 = 180 minutos

Agora somamos com os 30 minutos: 180 + 30 = 210 minutos.

Então, vamos converter para segundos:

210 x 60 = 12600 segundos.

Portanto, 3h 30min possui 12600 segundos.


4) Uma pessoa assistiu a um filme com duração de 2h 10min, quantos minutos a pessoa ficou em frente a TV assistindo ao filme?

Se uma hora possui 60 minutos, então:

2 x 60 = 120 minutos.

120 + 10 = 130 minutos.

Portanto, a pessoa ficou 130 minutos a frente da TV.



Converter medidas de tempo é simples, espero que tenha conseguido praticar com estes exercícios. Boa sorte!

Encontrou algum erro? Avise-nos clicando aqui

Authorby Jean Carlos Novaes